材料
たまご・・・4個
砂糖・・・100~110グラム
エクストラビタースィートチョコレート・・・200グラム
バター・・・150グラム
小麦粉・・・50グラム
仕上げ用粉砂糖・・・適量
下準備
・チョコレートとバターは湯せんで溶かす
・たまごは卵黄と卵白とに分ける
・オーブン予熱200℃
~HOW TO MAKE~
1 卵黄と砂糖の2/3をボールにいれ、レモンイエローになるまでかき混ぜる。
2 卵黄に溶かしたチョコレートとバターを加える。
3 小麦粉をふるって加え混ぜる。
4 卵白を泡立てて泡がボールの周囲につき始めたら(七分立て)、残りの砂糖を加えて
さらにしっかりしたメレンゲになるまで泡立てる。
5 3にメレンゲを2回に分けてまず、半量を加える。
6 メレンゲの泡をつぶさないように気をつけながら手早く混ぜる。
残りのメレンゲも加えて手早く混ぜる。
7 型に流し入れて200℃のオーブンに入れて10分、180℃にしてさらに25分かけて
焼き上げる。
8 さめたら粉砂糖をふりかける。
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